0
0 руб.
оформить заказ
Уличные светильники "FUMAGALLI" во Владивостоке
Вечная классика из вечных материалов
Сделано в Италии.
консультация и подбор
светильников по телефону
+7 924 730 40 70

Уличные светильники – осветительное оборудование для обустройства городского и загородного освещения

Уличные светильники – это особый вид осветительного оборудования, которое предназначено для освещения улиц, автомобильных магистралей, парков, садов, придомовых территорий, территорий вокруг зданий и прочих объектов в темное время суток.

Уличные светильники могут быть функциональным осветительным оборудованием, которое предназначено для создания освещения различных объектов темное время суток придомовой территории загородного дома, парков, скверов, территория складов, автостоянок, открытых гаражей и т.д.

А также уличные светильники могут совмещать в себе функцию осветительного оборудования и декоративного элемента, который создает очень оригинальное, эстетичное и красивое освещение определенных зон в темное время суток, а сам дизайн и декоративное оформление уличных светильников гармонично вписывается в общее оформление открытой территории, будь то парк, садовый участок или летнее кафе.  

К тому же, качественное уличное освещение в темное время суток обеспечивает безопасность людей.

Парковые светильники должны быть безопасны

Не качественный уличный фонарь может представлять серьезную опасность. При недостаточной прочности опоры парковый торшер может упасть на человека. Cлабая консоль фонаря, или некачественное крепление фасадной (архитектурной) подсветки может привести к его падению с  большой высоты.  Особенно это важно при монтаже в местах с сильными ветрами и большим количеством снега.  Эти природные факторы приводят к дополнительным нагрузкам на детали фонарей и увеличивают вероятность аварии.  Большинство  предлагаемых на рынке светильников изготовлены из сплава алюминия с кремнеземом под названием  «СИЛУМИН»,  который  сломавшись, оставляет очень острые края представляющие опасность для окружающих.  При плохом заземлении, окислении контактов, не качественном электрооборудовании  уличного светильника  он может представлять собой опасность поражения электрическим током.

 

Композитные материалы. Уличные светильники изготовленные из материалов с разными физическими свойствами. Так как на предыдущих примерах мы ясно увидели, что ни один из существующих материалов не отвечает всем требования, которые мы предъявляем к уличному освещению, поэтому, в композитных конструкциях используется, как правило, стальное основание и внешний слой из инертных полимерных материалов.

Основание в столбах продукции Fumagalli  это стальная оцинкованная с двух сторон труба из высокопрочной стали. Жесткий полиуретан. Высокотехнологичный ударопрочный полимер (п-ва немецкого концерна BAUER) окрашенный в массе, не горюч и не подвержен коррозии.

Преимущества:

Не ржавеет.
Основание из конструкционной стали дает необходимую прочность и жесткость конструкции. Качественное долговечное покрытие. Толстый слой внешнего покрытия из полимерных материалов обеспечивает 100% защиту от коррозии и окисления на десятки лет. Покрытие устойчиво к солнечным лучам и сохраняет цвет изделия на срок не менее 20 лет.

Декоративность.
Полимерный материал при производстве светильников позволяет производить сложные высокохудожественные детали, имитируя чугунное литье. Высокая защита от пыли и влаги. Уличные и ландшафтные светильники из композитных материалов не проводит электричество.

Устойчивость к ультрафиолету.
Диапазон рабочих температур от -60 до +90 С.

Уличные светильники для создания комфортного и стильного  освещения различных объектов в темное время суток.

Современная промышленность предлагает покупателям широкое многообразие уличных светильников, которые предназначены для создания качественного освещения придомовой территории, фасадов зданий, парков, объектов социально-культурного назначения, торговых и развлекательных комплексов, строительных площадок, спортивных комплексов, административных зданий и т.д.

Также уличные светильники активно используются ландшафтными дизайнерами в качестве эффектного декоративного элемента территорий загородных домов, дачных участков, садов, парков, аллей и других открытых площадок, которые требуют не только функционального, но и декоративного освещения. Использование различных видов уличных светильников позволяет ландшафтным дизайнерам создавать уникальные по своей красоте световые композиции, высвечивая определенные зоны и т.д.

Помимо этого уличные светильники используются для создания эффектной подсветки памятников, различных достопримечательностей, музеев и прочих исторических мест.

Таким образом, уличные светильники невероятно востребованный вид осветительного оборудования, выбор которого зависит от различных параметров, в том числе от вида объекта освещения, общей площади территории, которую необходимо осветить, от условий эксплуатации и т.д.