0
0 руб.
оформить заказ
Уличные светильники "FUMAGALLI" во Владивостоке
Вечная классика из вечных материалов
Сделано в Италии.
консультация и подбор
светильников по телефону
+7 924 730 40 70

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка в проектах освещения

Проект освещения загородного дома мы рассматриваем вместе с прилегающими территориями и, возможно, с вспомогательными постройками. Фасад строения может быть освещен архитектурными светильниками или архитектурной подсветкой. Первые - это консольные или подвесные фонари, которые устанавливаются на стенах строения или подвешиваются на крыльце, веранде или в арке здания.

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка

Эти светильники хорошо видны на фоне дома в любое время суток и должны обладать высокими декоративными свойствами. Свет, который исходит от них, падает как на стены, так и на прилегающую территорию, дополняя ландшафтное освещение участка. Как правило, внешний вид и стиль фонарей соответствует общему дизайну усадьбы и гармонирует с остальными деталями освещения и элементами декора строения и ландшафта.

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка

Архитектурная подсветка наоборот, должна быть максимально незаметной, скрытой. Светильники располагаются в нишах, различных углублениях, скрываются за карнизами, отливами, там, где они будут наименее заметены. Корпуса подбираются максимально компактными, могут быть окрашены в цвет поверхности, на которую будут установлены. Прожектора освещают не большие участки фасада, позволяя подчеркнуть выгодные элементы декора здания и оставить не освещенной ту часть фасада, которую архитектор захотел оставить в тени. Часто в световом дизайне применяют цветные лампы или системы освещения и изменяемым спектром (например, светодиодные ленты RGB). В качестве источников света часто применяются LED матрицы, люминесцентные, галогенные лампы, влагозащищенные светодиодные ленты. Все светильники должны иметь высокую степень защиты от пыли и влаги, не ниже IP 65.

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка

Эффект «заливающей» подсветки фасада достигается мощными прожекторами, которые располагаются на расстоянии нескольких метров от стен дома и освещают поверхность стен ровным, распределенным светом. Светильники могут быть установлены как на земле, так и на опорах освещения, и даже на соседних строениях. Основное неудобство данного вида освещения фасада – это мощные источники света, которые могут слепить глаза людям находящимся около мест их расположения. Так же яркий слепящий свет может проникать в помещения через окна, вызывая дискомфорт глаз. Данный вид подсветки больше подходит для больших строений, площадью более 1000 м3.

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка

На территории вокруг коттеджа предполагается наличие парковой зоны, включающей в себя дорожки газонов, парковки, места для отдыха (беседки, мангалы, садовые скамейки), садовые растения (клумбы, цветники, альпийские горки), водоемы с искусственной подсветкой. Для комфортного использования этих мест в темное время суток применяют садовое освещение. Для парковых дорожек возможно применение садовых фонарей на опорах разной высоты. Это могут быть классические «пушкинские» фонари, уличные светильники в стиле «модерн», «шары», столбики «болларды», высотой более 50 см, чтобы исключить их засыпание снегом в зимний период. Если высота опоры освещения менее 2 метров, нужно подбирать мощность ламп с таким расчетом, что бы свет от них не слепил глаза человека находящегося рядом с ним. Нужно понимать, что загородное освещение должно быть эффективным, чем городское. В больших населенных пунктах всегда присутствует «зарево» от большого количества уличных светильников, а на садовом участке свет ночью исходит только звезд и луны. Расположение столбов на территории определяется ландшафтным дизайнером и должно учитывать потребность в уровне освещения на разных участках территории.

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка

Альпийские горки, цветники, деревья и кустарники могут подсвечиваться ландшафтными прожекторами различной мощности. Парковка, тротуары подсвечиваются грунтовыми светильниками, которые монтируются в дорожное покрытие. Они выдерживают вес автомобиля и не боятся механической уборки (в том числе снега). Для лестничных маршей, подпорных стенок, парапетов, есть возможность использовать «подсветку лестниц». Она монтируются в вертикальные поверхности и освещают небольшую поверхность вокруг себя. Часто в систему освещения монтируются датчики движения. Эти приборы позволяют значительно экономить электроэнергию, включая свет только при появлении человека. Так же их используют в качестве простейшей «сигнализации», обозначающей присутствие на участке людей. Надо учесть, что не все лампы могут работать с ними. Метало-галогенные, натриевые и другие лампы, которые в конструкции светильника используют для включения ПРА (пуско-регулирующий аппарат) не могут подключаться к датчикам движения.

Все уличные светильники используемые в проекте должны иметь степень защиту не менее IP 55, а если корпус погружается под воду (искусственная подсветка водоема), то не менее IP 68. Для органичного восприятия освещения светильники целесообразно подбирать одной коллекции или серии. Когда на садовом участке установлены фонари одного цвета, стиля, производителя, появляется ощущение целостности и законченности проекта. Лампы (источники света) предпочтительно так же выбирать одного типа (компактные люминесцентные, светодиодные, галогенные). При применении ламп разного типа глаз человека будет постоянно находиться в напряжении, перестраиваясь с одного спектра на другой. Это вызывает дискомфорт и быструю усталость. Спектр архитектурной подсветки фасада, как правило, холодный белый, но в ландшафтном освещении может использоваться и теплый белый. В настоящее время на рынке существует большое количество уличных фонарей и ландшафтных светильников, а так же дизайнерских и архитектурных кампаний. В любом случае, дизайн, проектирование и монтаж системы уличного освещения нужно доверить профессионалам, а купить качественные садовые светильники мы рекомендуем в кампании ПРОФИЛЬСВЕТА, официального дистрибьютора FUMAGLLI в России и странах Таможенного Союза.

Парковые фонари FUMAGALLI и ландшафтная подсветка