0
0 руб.
оформить заказ
Уличные светильники "FUMAGALLI" во Владивостоке
Вечная классика из вечных материалов
Сделано в Италии.
консультация и подбор
светильников по телефону
+7 924 730 40 70

Фасадное освещение: особенности и разновидности

Фасадное освещение — прекрасный способ для создания стильного дизайна и акцентирования внимания на архитектурных изысках и оригинальных деталях в экстерьере здания. Формирование подсветки домов имеет три основных направления:

  • функциональное;
  • дизайнерское освещение;
  • художественная иллюминация.

Последний вид электроосвещения чаще всего применяют при оформлении городских застроек. Функциональная подсветка призвана в первую очередь повысить уровень удобства и безопасности для передвижения людей и выполнения различных работ в вечернее или ночное время. При этом необходимо заранее подумать о выборе яркости и месторасположении светотехники. Оптимальным решением для фасадного освещения загородных коттеджей и частных домов является сочетание стилизованной иллюминации и функционального электроосвещения. Ведь эстетическая составляющая при отделке фасада не менее важна, чем практическая.

Особенности создания фасадного освещения и выбора светильников

Передовые разработки в области создания световых приборов и устройств предоставляют множество возможностей для оформления подсветки и иллюминации домов и дач. Всевозможные виды фасадных светильников и другой светотехники для подсветки объектов на улице позволяют сделать качественное электроосвещение, безупречно справляющееся со всеми поставленными задачами. Основу фасадного освещения составляет комплект определенного вида световых устройств, отличающихся назначением и типом конструкции.

 Особенности создания фасадного освещения и выбора светильников

Фасадные светильники FUMAGALLI серии MARTA, модель MARTA 90-2L - изготовлена в Италии. Светильник применяется для акцентной, архитектурной, декоративной  и фасадной подсветки коттеджей, загородных домов, дачных домов, кафе, ресторанов,  других зданий и сооружений.  Может использоваться на только снаружи, но и внутри зданий как настенные дизайнерские светильники.  Крепится на стену, имеет два источника света направленных вверх и вниз. Корпус изготовлен из современного вандалостойкого, негорючего полимера RESIN. Прочного, антивандального, окрашенного в массе, не ржавеющего и не выгорающего на солнце. Фасадный светильник  MARTA имеет двойную электроизоляцию. Все светильники пыле-влаго защищены по стандарту IP55. Диапазон рабочих температур от -60 до +90С. 

Освещение фасада частного дома: типы освещения и выбор светильников

При создании экстерьерной иллюминации могут применяться практические любые подвиды уличных светильников. Чтобы подобрать светотехнику для наружного освещения здания, нужно лишь определиться с выбором типа фасадного освещения. Дизайнеры не рекомендуют использовать для частных домов заливающую подсветку, так как она больше подходит для более масштабных сооружений. Однако существует множество других разновидностей наружного освещения, которые стильно и привлекательно смотрятся на сравнительно небольшой площади фасадов домов и коттеджей.

Уличные бра FUMAGALLI серии FRANCY для наружной подсветки коттеджей, загородных домов, фасадов зданий и сооружений, освещения придомовых территорий, внутреннего дизайнерского освещения коттеджей и квартир.